Модульные здания

Производство модульных зданий

Модульные здания различных видов часто используются для размещения производства или для организации торговых площадей. Основу конструкции создают из металлического или деревянного каркаса, который потом обшивают легкими и прочными панелями, монтируют кровлю. Есть целый список достоинств таких зданий. И именно они являются причиной их массового использования.

Преимущества модульных зданий

Производство модульных зданий, на порядок быстрее строительства традиционных бетонных и кирпичных сооружений. Они легко и быстро видоизменяются: в любой момент можно пристроить дополнительный корпус, изменить внутреннюю планировку или размеры здания, это актуально для тех случаев, когда предвидится расширение бизнеса, требующее увеличения производственных или торговых площадей.

Стоимость и надежность

Производство модульных знаний, гораздо дешевле закупки традиционных материалов с последующим возведением капитального строения, их долговечность и надежность может превышать долговечность и надежность кирпичной кладки.

Цена на модульное здание зависит от его будущего предназначения самого здания и многих других факторов, поэтому она оговаривается индивидуально с каждым заказчиком.

Легкость монтажа и отделки

Серийное производство модульных зданий подразумевает изготовление полного набора всех элементов, необходимых для сборки, а также четкую систему монтажа сооружения на месте. Благодаря этим факторам значительно сокращаются трудозатраты на его возведение.

Модульное здание изготавливается из легких металлоконструкций, что сокращает затраты на его перевозку и облегчает монтаж сооружения. Облицовка зданий модульного типа трехслойными сэндвич-панелями позволяет избежать расходов на дополнительную отделку: защитно-декоративный слой и цветовая гамма по выбору заказчика уже могут быть нанесены при производстве.

Каркас может быть обшит профнастилом, если теплоизоляция помещения не столь важна (в случае монтажа холодных складов). Однако чаще для этих целей используются сэндвич-панели и тогда модульные здания (бытовки, кафе, магазины, овощехранилища) могут сохранять тепло и поддерживать в помещении нужную температуру. 

Сроки

Одно из ключевых преимуществ, которым обладают модульные здания - крайне быстрые сроки монтажа, которые позволяют эксплуатировать сооружение всего через несколько недель после начала строительства. Соответственно такие конструкции окупаются значительно быстрее, нежели капитальные дома, что особенно важно при возведении коммерческих зданий.

Конечно сроки строительства модульных зданий существенно зависят от их назначения, конфигурации и размеров, но в любом случае такой монтаж производится значительно быстрее, чем возведение капитальных сооружений.

Простота перепланировки

Перепланировка, которой часто подвергаются модульные здания, осуществляется достаточно легко. Часто подобные конструкции сдаются в аренду, как торговые площади на рынках, в рядах павильонов или сетях магазинов. В этом случае, при смене арендатора неизбежна необходимость изменения внутреннего пространства помещения для удобного доступа к нужным площадям.

Также торговым точкам свойственно периодическое расширение, которое подразумевает увеличение полезной площади модульного здания. Эта проблема решается с помощью стандартных блоков, которые стыкуются по принципу обычной пристройки, не влияющей на функционирование основного помещения. Блочно-модульные здания нередко используются в строительстве торговых павильонов, где перепланировка является обычным процессом.

Оставить заявку