Промышленное строительство

Строительство промышленных объектов

Еще одна сфера применения модульных зданий — это промышленное строительство. На сегодняшний день данная технология уже перевернула наше представление о строительстве как таковом.

Достоинства промышленных зданий на основе металлокнструкций

Теперь всем известно, что монтаж металлоконструкции и стеновых панелей может происходить в разы быстрее возведения кирпичной стены, что строения могут быть перепланированы в любое время, и могут быть пристроены дополнительные блоки. Низкий вес полноценного здания позволяет отказаться от тяжелых капитальных фундаментов, стоимость профлиста и сэндвич-панелей гораздо ниже стоимости привычных нам бетонных блоков, кирпича и леса. На этом можно было бы остановиться, но самое главное, что в использовании такой объект проявляет себя с очень выгодной стороны: высокая прочность каркаса, легкая и прочная обшивка — все это становится гарантией долговечности строения.

Промышленное строительство максимально полно  использует возможности данной технологии, так как современные, неприхотливые в обслуживании здания подходят сюда больше всего. Вряд ли можно открыть магазин модной одежды или ресторан в одноэтажном строении из трехслойных панелей. А вот ангар, сборочный цех, гараж — другое дело.

Свободное рабочее пространство

Еще в 19 веке появилось промышленное строительство с минимальным количество опор, чтобы рабочее пространство было как можно свободнее. Этот же принцип используем и мы. Двух и трехэтажные цеха составляют всего 20% от всех промышленных зданий и используются в радиотехническом производстве, пищевой промышленности и везде, где используется относительно легкое оборудование. 80% составляют именно одноэтажные строения.

В них может быть организовано любое освещение: искусственное или верхнее естественное, в зависимости от специфики работы устанавливается вентиляция и отопление, что позволяет продолжать производственный процесс круглый год в любых климатических условиях.

Главной особенностью промышленных зданий является то, что единственный недостаток — однотипный внешний вид фасадов — абсолютно не критичен для использования их на производстве, а функциональность, как всегда, на высоком уровне.