Быстровозводимые здания

Здания из металлоконструкций

В строительстве существует множество сфер, где традиционные капитальные здания незаменимы. Это и жилые высотные дома и городские административные здания. Сроки их постройки вполне достаточны для проведения всех работ от рытья котлована до проведения коммуникаций и внутренней чистовой отделки.

Гораздо чаще приходится видеть как в городской черте и за городом возникают торговые площади, бытовки, ларьки, склады, здания промышленных предприятий. Всё это может быть построено на основе быстровозводимых зданий из металлоконструкций.

Сроки возведения

Быстровозводимые здания - это скорее сборка подготовленных заранее элементов по утвержденному проекту. Главное преимущество — это, конечно, скорость сборки. Для постройки здания из кирпича или пенобетона требуется в 5-6 раз больше времени. К тому же, кирпичная кладка и пеноблоки требуют заливки капитального фундамента, подготовки раствора и всего того, что в холодное время года или в условиях высокой влажности сделать нельзя.

На помощь приходит абсолютно сухой монтаж каркаса из металлоконструкций, закрепление перекрытия и сэндвич-панелей на стенах. Каркас имеет не только несущую функцию, но и является единственным местом прикрепления панелей. Чем больше габариты здания, тем более легкие материалы используют для сборки основы. Это снижает нагрузку на фундамент и существенно облегчает сборку.

Как уже было сказано, быстровозводимые здания из металлоконструкций обшиваются сэндвич-панелями, которые представляют собой трехслойные плиты. С двух сторон находится защитный слой, в середине утеплитель. Внешний защитный слой способен противостоять влаге, температурам и коррозии, а сами плиты монтируются в стык с соблюдением полной герметичности.

Пока вопрос строительства новых торговых и промышленных площадей является актуальным в нашей стране, данная технология будет использоваться и получать дальнейшее развитие.