Строительство из металлоконструкций

Строительство зданий из металлоконструкций

Современные здания на основе легких металлоконструкций занимают прочные позиции во многих областях строительства от временных жилых помещений до зданий крупных промышленных предприятий. Самое сложное в этом процессе изготовить все части для сборки здания, сам монтаж металлоконструкций не очень сложный.

Виды зданий из металлоконструкций

Данная технология позволяет в кратчайшие сроки монтировать легкие, долговечные и качественные здания из стали:

Как видно, список областей применения достаточно широк и он может быть расширен в зависимости от конкретной задачи. Основные элементы металлоконструкций — это колонны, балки, фермы, прогоны и связи.

Порядок монтажа металлоконструкций

Первыми устанавливаются колонны (вертикальные столбы). Затем они соединяются с помощью поперечных балок. Дополнительная устойчивость каркасу придается системой связей и растяжек. В конце задаются места для оконных и дверных проемов. Причем, чем легче и прочнее эти детали, тем проще их монтировать, и тем меньше будет нагрузка на грунт.

Строительство зданий из металлоконструкций гораздо быстрее, чем традиционные виды возведения объектов. Это связано с тем, что первоначальный проект уже содержит всю информацию о том, как будет происходить сборка, и все детали транспортируются до места в виде готового конструктора. К тому же использование таких материалов позволяет снизить затраты на 35-40%.

Строительство из металлоконструкций может произвести не только специализированная фирма, но и обычная монтажная бригада, имеющая строительную лицензию.

Компания ЛидерСтройКомплект занимается производством каркасов зданий и производит монтаж металлоконструкций.