Укрепление фундамента Uretek

Укрепление и ремонт фундамента

Современная технология URETEK создана для ремонта и укрепления различных типов фундаментов. Она подразумевает выравнивание и дополнительное усиление конструкций методом ввода в почву экологически безопасных полимерных компонентов. Это позволяет поднять просевшие участки без применения специальной техники и за короткое время обновить фундамент и придать ему надежность и прочность.

Выполнение работы производится поэтапно, без необходимости останавливать производство и прекращать обычное функционирование объекта.

В случае если основание здания просело или требует реконструкционных работ, использование методики URETEK является самым оптимальным и экономичным вариантом.

Компания «ЛСК» является официальным дилером URETEK в Оренбурге.

Контактные данные

Адрес: 460048, г. Оренбург ул. Монтажников 16/1 оф. 307

Телефон: 8 (3532) 25-15-28

Почта: lsk-56@mail.ru

Мы работаем с регионами!

Заказы принимаются по городу и области, а также в соседних регионах: Башкортостане, Татарстане и Свердловске. Для оформления заказа жителям регионов необходимо позвонить по номеру 8 (903) 395-15-28.


Усиление фундамента

Методика URETEK включает в себя несколько видов укрепления оснований:

  1. Ввод в почву полимерных веществ.
  2. Установка геополимерных свайных конструкций.
  3. Подъем просевших плит ЖБИ.

Области использования метода URETEK

Данная технология применяется для восстановления и ремонта на объектах различного назначения:

  • общественных;
  • производственных;
  • коммерческих;
  • жилых;
  • объектах культурного наследия.

Посмотреть видеозапись об особенностях использования метода можно здесь.

Подробные данные представлены в презентации по этой ссылке.

Ввод в почву полимерных веществ или глубинное инъектирование

Данный метод укрепления фундамента называется Deep Injection. Он нацелен на выравнивание просевших плит и повышения устойчивости и несущей способности объекта.

Процедура подразумевает глубинное инъектирование в грунт специализированного полимерного состава под действием высокого давления. Это приводит к тому, что за короткое время фундамент выравнивается, укрепляется и возвращает себе первоначальные характеристики.

Применение данной методики позволяет избавиться от дефектов конструкции в сжатые сроки и забыть о проблемах с неустойчивым грунтом или просевшими участками фундамента. Ремонт производятся без использования спецтехники, демонтажа объекта и остановки его работы.

Это уникальная методика позволяющая вернуть фундаменту его изначальные характеристики и значительно продлить срок эксплуатации строения.

Геополимерные инъекции являются экологически безопасными и имеют в своем составе природные материалы. Их применение основывается на способности соединять грунт в единое вещество с высокой степенью прочности и упругости.

усиление фундамента геополимерными смолами

Ввод геополимерных смол в почву производится через трубки под давлением. После попадания в грунт вещества начинают увеличиваться в объеме и приобретать необходимую прочность. Формирование устойчивого слоя происходит всего за четверть часа. Ввод полимеров производится с расстояния 60 м от точки назначения.

Количество и место расположения скважин для обработки определяется в индивидуальном порядке, так как находится в прямой зависимости от особенностей фундамента и почвы. Перед применением методики специалисты выполняют необходимые замеры и исследования грунта.

Deep Injection – это возможность быстро, эффективно и безопасно укрепить фундамент.

Установка геополимерных свайных конструкций

Данные элементы называются POWERPILE. Это геополимерные колонны, которые применяются в нестабильных торфяных грунтах.

Для их установки производится бурение почвы и заполнение получившихся отверстий смолой, которая впоследствии увеличивается в объеме и создает колонну, принимающую на себя часть нагрузки, своего рода свайный фундамент.

свайный фундамент

Таким образом, применяя технологию POWERPILE, можно восстановить старое основание без демонтажа и привлечения специальной техники.

Подъем просевших плит ЖБИ

Технология называется Slab Lifting. Она, как и вышеописанные методы, не требует демонтажа основания. Единственным условием для применения является удаление напольных покрытий для того, чтобы пробурить отверстия и ввести в фундамент геополимерные смолы через специальные трубки под давлением.

После попадания в основание полимерный состав увеличивается в объеме и затвердевает, укрепляя конструкцию изнутри. Железобетонные элементы под действием полимеров поднимаются вверх и выравниваются. Для контроля данного процесса используются лазерные нивелиры, позволяющие верно выставить нужный уровень пола.

Причины просадки могут быть различными: это и действие грунтовых вод, образование пустот в почве и допущенные ошибки при возведении объекта.

Методика Deep Injection позволяет эффективно и быстро решить все эти проблемы.

Как бороться с трещинами в стенах кирпичных строений?

Специалисты компании «ЛСК» предлагают услуги по реставрации и укреплению фундамента, инъектированию стен и устранении причин растрескивания конструкций.

укрепление фундамента, инъектирование трещин в кирпичной кладке

Для заказа звоните по телефону 8 (3532) 25-15-28 или обращайтесь в офис в Оренбурге.

Этапы ремонта фундамента

Работы по усилению фундамента проводятся в несколько этапов:

  • обследование участка и конструкции;
  • подготовка проекта;
  • применение технологии URETEK для укрепления фундамента и возвращения ему первоначальных характеристик;
  • сдача готового объекта заказчику.

Для проведения подобных работ не имеет значения разновидность грунта и тип строения на участке. Геополимерные инъекции действуют одинаково эффективно в различных условиях.

Достоинства методики URETEK

  • быстрота выполнения;
  • отсутствие необходимости демонтажа конструкций;
  • экологическая безопасность используемых материалов;
  • эффективность и точность выравнивания фундамента;
  • отсутствие строительного мусора;
  • возможность проведения ремонта в любой сезон года и время суток.

О компании URETEK

Организация основана в Финляндии и специализируется на разработке современных полимерных составов. Первые подобные вещества были созданы почти 40 лет назад.

В нашей стране технология URETEK официально появилась в 2013 г. Дилером компании в настоящее время является ООО «ЛСК».

Подробная информация о компании URETEK в РФ представлена на сайте.