FAQ

Частые вопросы о готовых домах ДубльДом

1. СЕЗОННОСТЬ, ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ, ОТОПЛЕНИЕ

1,1. Подходит ли такой дом для круглогодичного проживания?

Ответ: Да, подходит!

1,2. Как решается отопление ДубльДома?

Ответ: Стандартная комплектация ДубльДома подразумевает отопление электрическими конвекторами. Для конвекторов предусмотрены розетки под окнами. За счёт небольшого объема и энергоэффективной формы расходы на энергию получаются небольшие и мы не видим смысла устанавливать и согласовывать газовое отопление. Так же в конструкции ДубльДома предусмотрено отверстие для установки дымохода, к которому можно подключить небольшую печь-камин.

1.3. В описании проекта указана толщина утеплителя - 150мм. Крыша и пол утеплены так же?

Ответ: Да, ДубльДом упеплён по всему периметру одинаково.

1.4. Можно ли использовать ДубльДом в условиях крайнего севера?

Ответ: Да, но при сверхнизких температурах дом будет потреблять много энергии на отопление. Возможно устройство дополнительного слоя теплоизоляции для повышения энергоэффективности конструкции. Дополнительный слой делается отдельными панелями и устанавливается на месте после сборки основного дома.

1.5. Нас беспокоит большая площадь остекления - не замёрзнем ли?

Ответ: Не беспокойтесь!!! Мы используем качественные трёхслойные стеклопакеты, которые хорошо держат тепло!!! В качестве примера можно привести большинство остеклённых небоскрёбов, в которых никто не мерзнет. Или другой пример - дома построенные по ведущему мировому стандарта энергоэффективности "Passive house" чаще всего имеют полностью остеклённый южный фасад. Специалисты пассивного дома давно поняли что ориентированный на юг прозрачный фасад потребляет извне солнечной энергии больше, чем отдаёт наружу.

1.6. Нас беспокоит большая площадь остекления - не будет ли слишком жарко летом?

Ответ: специально для защиты от палящего летнего солнца мы предлагаем сделать веранду перед остеклённым фасадом. Благодаря ей, высокое летнее солнце не попадёт в дом, а зимнее низкое солнце наоборот согреет помещение в холодное время.

2. МАТЕРИАЛЫ И КОНСТРУКЦИЯ

2.1 . Какой материал используется для облицовки фасада и кровли?

Ответ: В стандартной комплектации используется матовая тёмно серая металлическая обшивка (чёрный графит). В качестве дополнительной опции возможны разные типы отделки: обрезная доска в разных комбинациях, необрезная доска в разных комбинациях, мягкая черепица, лемех, озеленённая кровля, медные или цинковые листы, различные композитные материалы.

2.2. Какой фирмы установлены окна?

Ответ: мы используем окна наших постоянных партнёров, у которых производство в Вологде. В окнах и дверях используется двойной контур утепления, двухкамерный стеклопакет и рамы из массива сосны.

2.3. Возможно ли сделать стеклянную торцевую стенку каркасной, а не стеклянной?

Ответ: Нет, так как это нарушит внешний вид всего проекта. Возможно применение накладных решеток или ставен на витражное остекление.

2.4. Насколько экологичны применяемые материалы?

Ответ: Все материалы применяемые в ДубльДоме экологичны и безопасны для здоровья.

Весь каркас, внутренняя отделка и мебель делается из массива дерева без использования клеёв.

2.5. В проекте предусмотрена какая-то система вентиляции?

Ответ: Да, конечно! В конструкции заложены воздуховоды (Д100) из основной зоны и туалета - к ним можно подключить принудительную систему вентиляции или оставить систему в пассивном режиме. Для вентиляции канализации сделан фановый стояк.

2.6. Какой срок службы у ДубльДома?

Ответ: Считается, что дома построенные по каркасной технологии живут минимум 75 лет.

2.7. Какая конструкция стен, полов и потолков используется в ДубльДоме?

Ответ: Весь дом собран по каркасной технологии. В качестве каркаса используется сухая строганная доска сечением 45х145мм. Внутри слой пароизоляции и внутренняя отделка (вагонка, доска или имитация бруса) Снаружи ветрозащитный лист, вентилируемый зазор и внешняя обшивка.

2.8. Чем обрабатываются материалы?

Внутри используется водная краска для стен и потолков, полы обрабатываются паркетным лаком. Снаружи все видимые деревянные конструкции покрываются пропиткой PINOTEX, Доска на полу террасы или веранды обрабатывается террасным маслом.

2.9. Сейсмоустойчивость. Рассчитан ли ДубльДом для применения в районах с сейсмической активностью?

Ответ: Да!!! Главное тому доказательство - возможность перевозки ДубльДома на автомобиле.

3. ФУНДАМЕНТ И ДОСТАВКА

3.1. Есть ли рекомендованная конфигурация фундамента? (количество и расположение опорных столбов).

Ответ: Конечно! под любую конфигурацию дома есть разработанная схема фандамента. Под ДубльДом-26 нужно минимум 9 свай. Для ДубльДома-40 потребуется12 свай. Террасы прибавляют еще 3-4 сваи.

3.2. Какой нужен фундамент?

Ответ: Мы рекомендуем винтовые сваи с обвязкой. Так же возможна установка на бетонные столбы, монолитную плиту или ленточный фундамент. Если ДубльДом устанавливается на короткий срок. то возможно размещение и на временных опорах на твёрдом основании (бетонные плиты, асфальт)

3.3. Какова стоимость доставки дома?

Ответ: Для транспортировки модулей мы нанимаем транспортные компании или частных перевозчиков. Стоимость доставки всегда рассчитывается индивидуально в зависимости от расстояния от производства до места установки.

По опыту примерные расценки на перевозку одного модуля:

в пределах 100-250км. от производства - 100-130р. за каждый километр дороги

в пределах 250-1000км. от производства - 70-100р. за каждый километр дороги

3.4. Можете ли Вы осуществить доставку в ...

Ответ: У нас есть опыт успешной перевозки модулей на расстояния до 3000км. по плохим дорогам. На большие расстояния мы пока не возили и не можем дать гарантии сохранности конструкции. перевозку на далёкие расстояния нужно рассматривать индивидуально в каждом конкретном случае исходя из расстояния и качества дорог.

3.5. Фундамент делает заказчик?

Ответ: Да. Мы можем рекомендовать компании. которые уже имеют опыт изготовления фандамента из винтовых свай для ДубльДомов.

3.6. Возможна ли доставка и установка ДубльДома зимой.

Ответ: Да! ДубльДом можно перевозить и монтировать при любой температуре. Важно только чтобы в это время не шёл снег или дождь.

3.7. Могу ли я сам произвести монтаж ДубльДома и на сколько в этом случае уменьшается цена?

Ответ: Да, Мы дадим инструкции по сборке ДубльДома и для самостоятельного монтажа потребуется один человек с головой и 3-4 человека с руками. Самое тяжёлое это установка больших стеклопакетов. В случае самостоятельной установки цена уменьшается примерно на 3%.

3.8. Какая техника используется для перевозки и монтажа ДубльДома?

Ответ: Для перевозки мы используем низкорамные открытые грузовики с манипулятором. Это небольшие машины, способные проехать в большинстве мест, где проходит стандартный легковой автомобиль. Если нельзя подъехать вплотную к месту установки. то для монтажа нужно использовать отдельный подъёмный кран, способный переставить модули на расстояние до 15 метров.

4. КОМПЛЕКТАЦИЯ И ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ

4.1. Что с канализацией и прочими сетями?

Ответ: Водопровод. канализация и электричество уже разведены по всему дому - их нужно только подсоединить к внешним сетям. Все соединения с внешними сетями делаются в монтажном проёме, к которому есть простой доступ с внешней стороны здания.

4.2. Как решается вопрос с подводящими сетями в зимний период?

Ответ: Для незамерзания участка водопровода между землёй и домом можно использовать греющий кабель, который монтируется напрямую в систему водопровода. Для установки греющего кабеля заранее предусмотрены входные отверстия в системе. Система канализации отопления не требует.

4.3. Что входит в стандартную комплектацию?

Ответ: В стандартную комплектацию входят модули с внутренней отделкой, коммуникациями, установленной сантехникой (раковина, унитаз, смесители, бойлер), вся электропроводка и светильники.

4.4. Какие варианты отделки доступны в стандартной комплектации без удорожания проекта:

Ответ: В стандартной комплектации можно выбрать цветовое решение внутренней отделки стен и потолков.

4.5. Какая сантехника и электромонтажное оборудование используется в ДубльДоме. Кто производитель?

Ответ: В стандартной комплектации устанавливаются смесители GROHE, рукомойник отечественного производства для комбинации со стиральной машиной. Все розетки и выключатели испанской торговой марки SIMON, светильники IKEA.

5. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ, ОПЛАТА, ДОГОВОР И СРОКИ

5.1. Какие условия оплаты?

Ответ: 70% перед началом строительства, 25% после завершения строительства на производстве и 5% от общей суммы после завершения монтажа на участке.

5.2. Если ли возможность посетить место производства модулей?

Ответ: Да, конечно! Производство находится в деревне Жуковка, рядом с городом Троицк.

5.3. Срок производства модулей ДубльДома и установки под ключ с момента заказа?

Ответ: Срок производства зависит от загруженности производства и может быть от 3 до 20 недель. Иногда есть в наличии уже готовые модули.

5.4. Можно ли зарегистрировать ДубльДом на своём участке?

Ответ: Да, можно так же, как и любой другой дом при наличии проектной документации.

5.5. Можно ли изготовить дом с индивидуальной планировкой?

Ответ: нет.

5.6 . Какие дополнительные затраты я понесу при постройке ДубльДома? Что неучтено в стоимости?

Ответ: дополнительно от стоимости дома оплачивается доставка и фундамент- это расходы, размер которых зависит от вашего участка и удалённости. Если ваш участок находится дальше 100км. от производства, то дополнительно еще оплачивается выезд монтажной бригады и транспортные расходы. Больше никаких скрытых затрат и непредвиденных расходов не будет!

5.7 Можно сначала поставить небольшой дом. а потом пристроить к нему еще дополнительные модули?

Ответ: Да, это делается очень легко и при этом не нарушается общий архитектурный замысел.